5健康 サポート 薬局 研修 ブログ2020

健康 サポート 薬局 研修 ブログ

研修では主に、 グループ討議 を中心にした演習や、 ロールプレイ によるケーススタディ、疾患の 鑑別. 業務命令で健康サポート薬局の研修会を受けてきた。 在宅もやってないのに。 県によっては、厳しい受講要件を設けているところもあるようだ。 <受講要件> ①健康サポート薬局として、すみやかに届出をする用意がある ②平成28年4月1日現在、薬局薬剤師として4年以上の実務経験がある.

健康サポート薬局研修 隆成堂のブログ

今から健康サポート薬局研修1日目を受けて来ます。 机に並びきれない資料が配布されてます。 今から17時45分までみっちり勉強してきます。 ロールプレイングみたいでグループ分けされてます。 ドキドキです。

健康 サポート 薬局 研修 ブログ. 健康サポート薬局の要件をクリアしたいけど、コロナ禍で研修がなくてできない。 2021 年 8 月より「地域. 健康サポート薬局申請薬局における、 勤務薬剤師のq&aがでました。 当初は、健康サポート薬局申請の場合、 開局時間はどの時間においても、健康サポート研修を 受けた薬剤師の在籍を求める、という 何の意味もない 申請条件が付加されていました。 健康サポート薬局には、 ① 要指導医薬品等及び健康食品等の安全かつ適正な使用に関する助言、健康の維持増進に関する相談並びに適切な専門職種又は関係機関への紹介等に関する研修 を修了し、 ②一定の実務経験を有する薬剤師 が常駐することを定めています。とありま.

2018/07/01 ホームページが新しくなりました!! 2018/04/13 しあわせ薬局済美店が健康サポート薬局になりました! 2017/04/01 2017年4月より非営利型の一般社団法人として生まれ変わります;

健康サポート薬局研修〜健康サポートのための多職種連携研修会〜 有限会社スマイル薬局

【コミュニティ(健康サポート)薬局の物販、OTC、&健康イベント支援No.1】調剤薬局さまの研修会にて。天野

花ぐるま薬局_健康教室を行いました! 京都コムファ

11月8日に会社主催の健康サポート薬局研修を行いました